propletenie.ru

Главная » Потребительский ликбез » Азиатская кухня — какая она?
Азиатская кухня

Азиатская кухня — какая она?

Азиатская кухня строится на двух базовых параметрах: разнообразие ингредиентов и бесконечное количество вариантов их смешивания.

Азиатская кухня - роллыВзять хотя бы роллы. В классическом варианте это рис, рыба и водоросли. Но на деле роллы – это бесконечная комбинация бесчисленного количества ингредиентов, как из морепродуктов, так и совершенно не связанных с морем продуктов. То есть роллы – это всего лишь способ «упаковки» ингридиентов, которые могут комбинироваться самым различным образом.

Русские блины, например, принято наполнять начинкой, состоящих из сравнительно небольшого количества ингредиентов. И самих основных начинок всего несколько. Ведь если найден идеальный вкус – зачем изобретать велосипед? Блины с икрой, блины с грибами, блины с мясом, блины с творогом, блины со сметаной – этого уже хватит, чтобы каждый день лакомиться новым, но при этом классическим вкусом. В азиатской кухне, рецепты с фотографиями которых можно посмотреть на сайте grandkulinar.ru, классические блюда является только основой, а дальше каждая хозяйка или повар проявляют индивидуальность, смешивая палитру вкусов из всего, что есть под рукой.

Этим «грешит» не только японская или китайская кухня. В индийских ресторанах очень много блюд, базирующихся на одной и той же основе, вкус которых разнообразят только смешанные в головокружительных вариациях. По этой причине индийская кухня может показаться незнакомому с ней человеку однообразной. Но на деле у каждого блюда – сотни вариантов приготовления.

Национальные блюда Индии. Индийская кухня

Между тем, далеко не все азиатские блюда хитры в исполнении и требуют особенных навыков, умений и ингредиентов. Вот например рис с яйцом по китайски. Даже в самом названии есть экзотика – ни один российский рецепт не декларирует основу блюда из риса и яйца. Ну разве что яичница с рисом в виде гарнира.

Рецепт риса с яйцом по-китайскиИтак, рис с яйцом по-китайски. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ужина или просто для сытного перекуса.

Ингредиенты: на 150 г риса берется 3 яйца. Это уже определяет, что поесть могут даже двое. А одна порция насытит вас на большую часть дня.

Для остроты вкуса берутся 2 зубчика чеснока, 2 небольших головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, ложка соевого соуса. Как дополнение – 125 грамм зеленого горошка. Соль по вашему индивидуальному вкусу.

Рис отваривается 10-15 минут почти до готовности. Потом промывается холодной водой. В кастрюлю взбиваются яйца и нагреваются, пока не начнут схватываться.

Остальные ингридиенты обжариваются на воке. После этого в вок добавляется рис.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*