Главная » Общество » Фермер убедил Михаила Мишустина увеличить «дальневосточный гектар»

Фермер убедил Михаила Мишустина увеличить «дальневосточный гектар»

Обладатели «дальневосточного гектара» на прошлой неделе пообщались с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Они рассказали не только о том, с какими трудностями приходится сталкиваться, но и о своих успехах и предложили самым успешным пользователям, добавить дальневосточных земель в собственность. Таким образом, фермеры смогут расшириться и работать на экспорт.

Один из таких фермеров, которому не хватает надела, известный в Хабаровске предприниматель, спортсмен и блогер Михаил Утробин. Премьер-министр согласился с ним, что земли нужно выделять. О том, как прошла встреча фермеров и премьер-министра подробно рассказали журналисты «Молодого дальневосточника».

Разговор с премьером начался до начала официальной части, фермер улучил момент и начал беседу о проблемах до начала официальной части. Сначала попросил просто сфотографироваться, а потом перешел на обсуждение важных вопросов для обладателей «дальневосточных гектаров». Один из них – это расширение площадей и желание перейти от одного гектара до нескольких.

— Общение было простым, вот чем я могу поделиться на уровне эмоций. А если предметно, я задал вопрос, который интересен мне, интересен другим получателям «дальневосточного гектара», которые хотят заниматься только сельским хозяйством. Вот смотрите, мне на одну корову надо не менее трех гектаров земли, у меня в планах, скажем, 30 коров. Значит, мне надо минимум 90 гектаров. Поэтому прозвучало предложение – давать «дальневосточный гектар» повторно тем, кто себя хорошо зарекомендовал, эффективно использовал землю. На что я услышал вполне резонный ответ: на Дальнем Востоке сотни миллионов гектаров свободной земли, поэтому надо поддерживать и помогать успешным предпринимателям, которые заботятся и о своей семье, и о своем крае. Таков был ответ Михаила Мишустина.

Для того, чтобы расширяться, конечно, нужны средства. Выбрать качественный кусок земли, чтобы там было электричество, а гектар не тонул в болоте. Сейчас во владениях у Михаила Утробина грамотный сельский капитализм, где главное — высококачественные продукты: молоко, сливки, творог, йогурты, сыры и мороженое.

О своих достижениях на поприщах сельского хозяйства Михаил рассказывает в своем блоге. Он с помощью социальных сетей показывает людям, как выглядит процесс производства. Открытость для всех дает ему не только эффективную рекламу, но и возможность опередить своих конкурентов.

Самое удивительное, что фермер с удовольствием делится со всеми секретами успешного бизнеса, но в первую очередь говорит, что легко не будет ни кому.

— Ко мне в «Инстаграм» обращаются сотни человек за год с вопросом: реально это зарабатывать на гектаре или нет? Я никому пыль в глаза не пускаю, есть определенные препоны в этом бизнесе. Но это все — рабочие моменты. Где-то надо проявить волю, характер. Надо все проверять на своем опыте. Есть люди, которые в гектарном бизнесе уже делают успехи, надо у них спрашивать, они опытом поделятся, — обещает фермер.

Производит Утробинская ферма не только молоко и сыры, но и любимое всеми мороженное. Холодные десерты с несколькими десятками вкусов, даже с дальневосточными ягодами, покорили всех. На Дальнем Востоке это единственное мороженое, которое соответствует ГОСТу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*