Балаковские бомжи не торопятся на уютный постой

%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d0%bc%d0%b6%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bf%d1%8f%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d1%83%d1%8e%d1%82

Сегодня, 23 декабря, в Балакове прошел дебютный рейд по местам скопления… бомжей. Вместе с полицейскими и журналистами сотрудники центра комплексного обслуживания населения проинспектировали, так сказать, самые злачные места города – 4-й микрорайон, окрестности рынка «Старград» и Храма Пресвятой Троицы.

— Балаково расположен на тупиковой железнодорожной ветке, поэтому приезжих лиц без определенного места жительства у нас совсем немного, — по дороге к первой точке (район «Старграда») вводит в курс дела руководитель центра Елена Соболева. – В основном бомжи в Балакове местные. Как правило, это люди, страдающие алкоголем, от которых отказались родственники.

К удивлению г-жи Соболевой и правоохранителей, которые собственно и выстроили маршрут, в этот не слишком морозный день на улицах города бомжей практически не оказалось. На нашем пути встретились всего двое мужчин. Оба бездомные, потрепанные жизнью, но при этом доброжелательные и общительные. Из рук Елены Соболевой мужчины получили памятки об услугах отделения ночного пребывания в центре и устное приглашение посетить его как можно раньше. Клятвенно обещать, что придут на постой, бомжи не стали, но поблагодарили за внимание и заручились рассказать об услугах центра своим друзьям по несчастью.

— Это первое мероприятие подобного рода, — по окончанию рейда подчеркнула Елена Соболева. – Мы и дальше будем информировать лиц без определенного места жительства об услугах нашего центра.

К слову, рейды по поиску бомжей стартовали также в областном центре, и в богатом на лиц без определенного места жительства Балашове, где также имеются отделения ночного пребывания.

Связаны рейды с грядущими морозами или же в центрах просто слишком много свободных мест, сотрудники балаковского центра ответить затруднились.