Фельдшеру скорой помощи удалось отбиться от пятерых отморозков

%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d1%88%d0%b5%d1%80%d1%83-%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d0%b8-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8c-%d0%be%d1%82%d0%b1%d0%b8

В квартире г. Саратов, куда 11 февраля приехала врач, вместо пациента с гипертоническим кризом ее встретили пятеро мужчин с весьма непристойными предложениями. Но девушка смогла обхитрить преступников — заперлась в ванной и вызвала полицию. И это далеко не первый случай, когда врачи скорой приезжают не просто на ложный, а на смертельно опасный вызов.

Троих мужчин, которые требовали от фельдшера непристойностей, уже задержали. Им предъявлено обвинение сразу по трем статьям, в числе которых «Незаконное лишение свободы» и «Покушение на изнасилование». Скорую помощь вызвал один из друзей. Жаловался на повышенное давление. Уже через несколько минут молодая фельдшер зашла в квартиру. Но вместо оказания помощи пришлось срочно прятаться.

«Кроме хозяина ее встретили еще четверо мужчин, хозяин закрыл за ней дверь и заявил, что не выпустит. Врач смогла спрятаться в ванной комнате и сообщить диспетчеру», — заявила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Екатерина Пирская.

Угрозами и попытками выломать дверь нетрезвые хозяева квартиры заставили выйти врача из комнаты. Требовали раздеться и танцевать стриптиз.

Фельдшера спас тот самый звонок диспетчеру из ванной. Полиция приехала через несколько минут. Соседи ничего не слышали, говорят, криков не было. Хозяина квартиры характеризуют как человека положительного.

Пострадавшая девушка работает на скорой около пяти лет, всегда без нареканий, настоящий медик. Ее коллеги с трудом подбирают слова.

«Скорая помощь предназначена, чтобы помогать людям, а не чтобы к сотрудникам так относились, не чтобы распускали руки, оскорбляли. Это непозволительно», — заявил главврач скорой помощи Саратова Олег Андрущенко.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по результатам доследственной проверки, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (лишение человека свободы группой лиц), ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование группой лиц), задержаны трое подозреваемых.

В настоящее время трем мужчинам предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им мер пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает официальный сайт Следственного управления.

Председатель Следственного комитета России потребовал от своих подчинённых по всей стране жёстко реагировать на каждый факт нападения на врачей или воспрепятствования их профессиональной деятельности, проверять каждое такое сообщение и при наличии оснований незамедлительно возбуждать уголовные дела. Врач — это человек особый, к нему в нашем обществе всегда относились с огромным уважением, но если у кого-то пропало уважение к доктору, то Следственный комитет будет в каждом случае возвращать это уважение уголовно-процессуальными мерами.