Европейская кухня отличается от американской, восточной и азиатской кухонь, своим разнообразием, богатством вкусовых красок и просто внешним видом. если американцы просто «повернуты» на быстрой еде, не заботятся о ее полезности и вкусности. То европейцы знают толк в еде и подходят к ее приготовлению и внешнему виду очень ответственно. С особой щепетильностью к ней относятся славяне. Их приготовленные блюда простой хозяйкой вкусные, полезные, аппетитно выглядящие и самое главное от них невозможно оторваться.
Народы Украины и Польши любят вкусно покушать, но они любят и поделиться своими вкусностями с другими. Поэтому польские продукты (polish food) можно купить в любом магазине, а там душистая копченая колбаска, вкусные вареники с творогом, картошкой, вишней, капустой и грибами, борщи и многое другое.
Польские продукты не просто вкусные, они очень полезные. Древние славяне умели сочетать продукты между собой правильно, так что съеденное вечером овощное рагу с мясом, не отложится в боках несколькими граммами жира, а пошло на пользу организма.
Даже салаты заправляют майонезом приготовленным в домашних условиях с использованием домашних ингредиентов, а не те что привыкли покупать в промышленных масштабах обычные потребители. Но чаще всего основной заправкой служат продукты натуральные: сметанка и растительные масла.
Восточноевропейская кухня отличается сбалансированностью полезных веществ и большинство потребителей это уже оценили по достоинству. Поэтому в магазинах товар не залеживается и всегда свежий.