В последнюю неделю февраля в Саратовской области зафиксирован заметный рост цен на лук (на 0,7%), картофель (0,6%), вареную колбасу (0,4%), яблоки (0,3%) и пшеничную муку (0,2%).
Об этом вчера, 2 марта, сообщил medialeaks64.ru, ссылаясь на Росстат. С 20 по 27 февраля также наблюдалось подорожание масел сливочного и подсолнечного, маргарина, жирного творога, сыров, печенья, белокачанной капусты и черного чая (на 0,1%). Стабильными остались цены на мясо (кроме бескостного) говядины и баранины, молоко, конфеты, соль, пшено, хлеб и макароны. За тот же период снизились цены на рыбу мороженую неразделанную (на 0,9%), консервированные говядину и свинину, яйцо куриное и сметану (на 0,6%), охлажденные и мороженые куры, гречневую крупу (на 0,5%), полукопченые и варено-копченые колбасы (на 0,3%), рис, сосиски и свинину (на 0,2%) и сахар-песок (на 0,1%).