propletenie.ru

ПАМЯТИ СЕРГЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ГРЕХОВА

Безвременно скончался председатель комитета по вопросам социальной политики и жилищно коммунальному хозяйству Совета муниципального образования город Балаково Сергей Анатольевич Грехов. Его сердце остановилось 15 февраля.

Ушёл из жизни человек, который всеми силами стремился сделать Балаково комфортным и благоустроенным городом,спешил делать добро, искренне переживал за судьбу дела, которому посвятил всю свою жизнь. Сергей Анатольевич родился 19 июня 1956 года. Вся его сознательная жизнь была связана с городом Балаково.

Здесь в 1973 году он окончил среднюю школу № 6, в 1978 году – Саратовский политехнический институт, в 2000 году – Поволжскую академию государственной службы. Свою трудовую биографию он начал в 1979 году – работал на автодорожных и автотранспортных предприятиях Балакова. С 1992 года работал в жилищно коммунальном хозяйстве Балакова. Начав трудовую деятельность главным инженером УМЖХ, прошёл все ступени роста от заместителя главного инженера КЖХ до председателя КЖХ объединённой администрации города Балаково и района.

С 1998 года работал на Балаковской АЭС заместителем директора, начальником социально бытовой службы, главным специалистом по управлению персоналом. В 2005 году Сергей Анатольевич Грехов был избран депутатом Совета МО город Балаково первого созыва, в том же году стал председателем комитета по вопросам социальной политики и жилищно коммунальному хозяйству на неосвобожденной основе.

В 2008 году избран депутатом Совета МО город Балаково второго созыва и единогласно переизбран председателем комитета по вопросам социальной политики и жилищно коммунальному хозяйству.С 2009 года работает председателем комитета на постоянной основе.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ГРЕХОВ НЕОДНОКРАТНО НАГРАЖДАЛСЯ: в 1997 году – Почётной грамотой главы Балаковского муниципального образования; в 1998 году – грамотой губернатора Саратовской области; в 2002 году – Почётной грамотой главы Балаковского муниципального образования; в 2004 году – Благодарностью главы Балаковского муниципального образования, награждён медалью «50 лет атомной энергетике России»; в 2005 году – Почётной грамотой главы Балаковского муниципального образования, Благодарностью Генерального директора концерна «Росэнергоатом»; в 2006 году – Почётной грамотой ФГУП концерн «Росэнергоатом», Почётной грамотой главы муниципального образования город Балаково, Почётной грамотой Федерального агентства по атомной энергии; в 2008 году – Благодарностью генерального директора концерна «Росэнергоатом»; в 2009 году – Почётной грамотой главы муниципального образования город Балаково; в 2011 году – нагрудным знаком «Почётный работник жилищно коммунального хозяйства России».

Сергей Анатольевич Грехов был отличным семьянином, любящим мужем, заботливым отцом и дедом.

Он был надёжным товарищем и другом,пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди коллег.

Как депутат городского Совета всегда болел душой за свой избирательный округ. Будучи председателем комитета по вопросам социальной политики ижилищно коммунальному хозяйству,всегда выступал защитником интересов жителей города. Выражаем искренние соболезнования семье Сергея Анатольевича Грехова в связи с невосполнимой утратой.

Светлая память о Сергее Анатольевиче Грехове надолго сохранится в наших сердцах.

Наталья КРАСИЛЬНИКОВА,глава МО г. Балаково, Совет депутатов МО город Балаково,

коллеги, друзья

Скоропостижная смерть Сергея Анатольевича Грехова острой болью отозвалась в наших сердцах. Его не стало на 57 м году жизни, когда он находился на самом гребне профессиональной активности, вёл напряжённую депутатскую работу, всего за несколько дней до трагической даты возглавил орган местного самоуправления.

Человек с большим жизненным опытом и с богатым багажом профессиональных знаний и умений, Сергей Анатольевич внёс достойный вклад в социально экономическое развитие как города Балаково, так и всего Балаковского муниципального района. Его трудовая биография – от работника автодорожных и транспортных предприятий до заместителя директора Балаковской АЭС и председателя комитета по вопросам социальной политики и жилищно коммунальному хозяйству – является примером честного и беззаветного служения избранному делу, высокой ответственности перед людьми.

Долгие годы Сергей Анатольевич работал в жилищно коммунальном хозяйстве, до тонкостей зная все его проблемы и всегда находя пути их решения. Своим опытом в этой сфере он щедро делился с молодыми коллегами в практической работе и депутатами городского Совета в нормотворческой деятельности. Немалая заслуга Сергея Анатольевича в том, что были выстроены по настоящему деловые отношения с Собранием Балаковского муниципального района. Активное взаимодействие двух представительных органов власти всегда работало на благо наших горожан и сельчан, двигало вперёд социальное и экономическое развитие.

Плодотворная работа Сергея Анатольевича много раз отмечалась наградами со стороны руководства ведомств атомной энергетики, Саратовской области, города Балаково и Балаковского района. Он награждён знаком «Почётный работник жилищно коммунального хозяйства России». Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Сергея Анатольевича в связи с его безвременной кончиной и вместе переживаем горькую утрату. Светлая память о Сергее Анатольевиче – Человеке и Профессионале сбольшой буквы – навсегда останется в наших сердцах.

Александр АЛЕКСЕЕВ,глава Балаковского муниципального района,Иван ЧЕПРАСОВ,глава администрации БМР,Собрание БМР

Выражаем искренние соболезнования семье безвременно ушедшего Сергея Анатольевича Грехова по поводу невосполнимой утраты. Сергей Анатольевич был человеком, который никогда не старался быть на первых ролях, но всегда честно и с высокой степенью отдачи делал своё дело. Как жаль, что осознали мы это только когда его уже не стало.

Возглавляя в течение восьми лет комитет Совета МО город Балаково, он внёс большой вклад в гармонизацию социальной жизни нашего города, развитие жилищно коммунальной сферы и сферы благоустройства в соответствии с принятыми стандартами. Работа эта очень трудна, требует много душевных и физических сил.

Сергей Анатольевич с честью справлялся с порученным ему делом, полностью оправдывал доверие избравших его депутатом людей. И так несправедливо, что смерть настигла, когда он был полон идей и планов и собирался ещё так много сделать... Светлая память вам, Сергей Анатольевич...

Семья ЛАВРЕНТЬЕВЫХ

Ушёл из жизни большой друг. Сергей Анатольевич Грехов. И уже никто вмире не сможет его заменить.

Сейчас вспоминается, что это был человек,который всегда готов был прийти на помощь, дать совет, выслушать. Он никогда не рубил с плеча, каждую проблему старался обсудить со всех сторон, найти оптимальные пути её решения. Не был злопамятен, не давал волю обидам, не тянул одеяло на себя. А главное – он всегда был открыт для своих близких, для товарищей по работе, для своих избирателей.

Сергей Анатольевич был очень светлым и добрым человеком. Мы всегда будем помнить его. С искренними словами соболезнования родным и близким, семья МАЗУНИНЫХ

От всего сердца выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким безвременно скончавшегося председателя комитета по вопросам социальной политики и жилищно коммунальному хозяйству Совета МО город Балаково Сергея Анатольевича Грехова.

Мы будем помнить Сергея Анатольевича как человека, преданно любившего наш город и посвятившего этому всю свою короткую, но такую насыщенную делами и планами жизнь. Пусть земля ему будет пухом. Семья САЙМУЛЛОВЫХ

Выражаем искренние соболезнования супруге, детям и родным Сергея Анатольевича Грехова по поводу его безвременной кончины. Сергей Анатольевич был заботливым мужем, любящим отцом и дедом.

Простые правила: быть порядочным, добрым, честным и искренним, которым он всегда следовал в семейных отношениях, Сергей Анатольевич старался перенести в сферу своих профессиональных интересов. Уверены, что коллеги по работе, его избиратели и жители города будут долго и по хорошему помнить о нем.

Горечь утраты невосполнима... Но Сергей Анатольевич будет для нас всегда примером, как надо жить, любить и работать. Светлая ему память.

Семьи МАРЧЕНКО и МЕДЗМАРИАШВИЛИ

Публикация "Балаковские вести" №14, 19 февраля 2013г.