Главная » Социальные сети » В Балаково борцы с #кровавымрежимом «разоблачили» #бессмертныйполк
xbUcsZW-mbk

В Балаково борцы с #кровавымрежимом «разоблачили» #бессмертныйполк

Почти захватывающая история о том, как борцы с #кровавымрежимом «разоблачили» #бессмертныйполк.

Итоговый выпуск газеты «Диванная молния» о сражениях на балаковских полях ВКонтактика вокруг поднятой на стяги оппозиции фотографии работников Балаковского промышленно-транспортного техникума имени Николая Грибанова.

Краткая история вопроса.

Паблик «Типичный Балаково!» 9 мая подхватил материал сайта nversia.ru про шествие «Бессмертного полка» в Балаково. В материале присутствует вот такая строчка:

«Как и в прошлом году, не все участники прошли с портретами своих родственников. После шествия таблички с портретами ветеранов собирали и уносили стопками».

И приведены фотографии людей со «стопками» портретов и даже один портрет, лежащий на земле.

Почему журналист nversia.ru не выяснил, что это за люди ходили со «стопками» портретов и как один из портретов оказался на земле (сдается мне, кто-то просто присел завязать шнурок) – дело самого журналиста. Я как бывший писарчук, ее прекрасно понимаю – КПД тонких намеков на толстые обстоятельства намного выше, чем детального разбора фактов. Журналистка рассчитывала на «подрыв» нижней части туловища борцов с #кровавымрежимом и она получила его.

1

Перепостив текст и фото, администрация «Типичного Балаково» вынесла именно фото «людей со стопками портретов» и лежащего на земле портрета в комментарии от имени сообщества, чтобы (видимо) никто случайно не пропустил столь вопиющий факт.

2

Вполне ожидаемо, это вызвало как локальное бурление говн у профессиональных борцов с #кровавымрежимом.

3

4

5

Особенно интересен коммент некой Анны Якиной с профилем, совсем не похожим на фейковый, нет:

«В том году у моей знакомой так портрет пропал. Дали почему то нести другому человеку, а потом она его так и не нашла. Куда дели? Зачем отдают другим людям нести — не понятно?».

11

Так и хочется сказать: «Чо, бл*ть?!».

Однако, на перепосте материала и правильном акценте администратор «Типичного Балаково» решил не останавливаться. На своей страничке Александр разместил немного апгрейженную формулировку, в частности, пишет:

«Печально видеть как сгоняют людей на такое мероприятие как «Бессмертный полк». Он из без разнарядок популярен!
Да и как у людей хватает мозгов выкидывать портреты участников ВОВ?!
».

12

Финита ля комедия! Вот так непринужденно #борцысрежимом превратили фото, не названных людей с несколькими портретами в руках в «сгоняют людей» и «хватает мозгов выкидывать портреты участников ВОВ».

Вчера наш призыв идентифицировать женщин на фото нашел отклик у множества людей. Не прошло и пары часов, как мы узнали, что это работники Балаковского промышленно-транспортного техникума имени Николая Грибанова Татьяна Шитова и (не подтверждено) Людмила Булкина. Параллельно мы позвонили председателю местного Совета ветеранов Анатолию Лемешкину. Краткая выжимка из разговоров с ними.

Первое. Подавляющее большинство участников Бессмертного полка несет портреты своих родственников, но есть целый ряд портретов людей, которые имеют право быть представленными на шествии Бессмертного полка в Балаково, но которые не имеют родственников. Среди них герои соцтруда, герои СССР, кавалеры орденов и так далее. Этими портретами «занимается», как рассказала Анатолий Лемешкин, Совет ветеранов, но «рук» не хватает и поэтому ряд портретов передается школам. В прошлом и этом году это была гимназия №1. Причем портреты в течение года оставались на хранение в самой школе и, естественно, централизованно доставлялись на шествие и потом собирались у учеников.

Плохо это или хорошо, когда ученики несут эти портреты, пусть это и не их родственники?

Мое мнение – хорошо. Тем более, что тот же Анатолий Лемешкин рассказал, что сам пришел с портретами четырех родственников и попросил знакомых помочь нести ему часть портретов. Плохо это? Вряд ли.

Второе. В комментариях также Ярослава Авария рассказала, что в некоторых школах централизованно хранятся и портреты родственников учеников – так как сохранить их вместе в школе проще, чем у каждого дома. Сам родитель и могу понять – всегда приятно, когда школа берет на себя часть твоих обязанностей.

Третье. Переходим непосредственно к фото. Татьяна Шитова пояснила, что в ее руках и руках ее коллеги находятся портреты родственников сотрудников техникума. Техникум в свое время помог сотрудникам централизованно (и бесплатно) напечатать фотографии и изготовить штандарты. Некоторые портреты при этом хранятся в самом техникуме (также как и в школах), вместе, например, с портретом Грибанова, именем которого техникум и назван (портрет Грибанова – один из портретов на фото, которые находятся в руках Татьяны Шитовой).

Татьяна Петровна довольно искренне заверила, что изготавливались портреты только для тех, кто сам об этом попросил и обязаловки не было никакой.

Ну и как маленький бонус комментарий человека, который отвечает уже несколько лет за организацию шествия Бессмертного полка у нас в городе. Это председатель Общественной палаты БМР Евгений Запяткин. По его словам, после скандала прошлого года, когда за «обязаловку» в организации шествия губернатор наказал ряд чиновников в Саратове и Балаково, в этом году в разговоре с людьми он неоднократно подчеркивал добровольность прихода на шествие и категорическое исключение «разнарядок» и «обязаловки».

Резюме:

На фото – Татьяна Шитова. В ее руках централизованно изготовленные портреты родственников сотрудников техникума (5 штук), которые сами проявили желание участвовать в Бессмертном полку, а также портрет Грибанова, участие которого (портрета) в шествии сотрудники техникума посчитали обязательным и решили понести сами.

Некоторые школы хранят портреты централизованно, так как дети планируют участие в акции и в следующем году.

В «Бессмертном полку» всегда были и будут некоторое количество людей, которые несут портреты заслуженных людей, которые почему-то не могут нести родственники. Чаще всего их несут дети. Естественно, эти портреты доставляются и уносятся централизованно.

Есть логика нормального человека, который скажет, что все это хорошо. И есть логика #борцовсрежимом, который скажет, что «сгоняют людей» и «хватает мозгов выкидывать портреты участников ВОВ».

jtvNnGnVcIs

Источник: группа в соцсети «ВКонтакте» — «Центр города Балаково»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*